今村輝大の経歴と身長や年齢と出身高校はどこ?出演作品も紹介!(アメリカンエキスプレスカードCM)

今村輝大 経歴 身長 年齢 人物

アメリカンエキスプレスのCM「やっとあえた篇」に出演の、今村輝大(いまむら てるひろ)さん。

あのイケメンの俳優(パパ役・息子役)は、誰?と話題になっています。

今村輝大さんのこれまでの経歴(出演作)、身長、年齢、出身高校など気になりませんか?

そこで今回は、イケメン俳優、今村輝大さんの経歴や身長、年齢、出身高校について調査してみたいと思います。

スポンサーリンク

今村輝大(いまむら てるひろ)の経歴と身長や年齢と出身高校はどこ?(アメリカンエキスプレスカードCM)

今村輝大(いまむら てるひろ)さんの、経歴など紹介して行きたいと思います。

プロフィール(年齢・身長・性格など)

  • 名前:今村輝大(いまむら てるひろ)
  • 出身地:福岡県
  • 生年月日:1989年8月30日
  • 年齢:32歳
  • 血液型:B型
  • 身長:182cm
  • 趣味・特技:サッカー、バスケットボール
  • 性格:真面目、優しい
  • 所属事務所:GIG MANAGEMENT JAPAN

経歴

 

デビューのきっかけなど調査してみましたが、現在のところ、みつかりませんでした。

明らかになっていることは、今村輝大さんは、2012年には、芸能界で活動していたということがわかりました。

2012年~から2015年くらいまでは、舞台を中心に活動、その後、TVや映画など活躍の場を広げ、高身長を活かし、俳優やモデルとして活躍されています。

2012年時の年齢は、23歳ということで、大学を卒業後、何かをきっかけに、芸能界入りした可能性が高いと思われます。

舞台から活動開始されているので、劇団などに入っていたのかもしれないですね。

 

現在32歳ということですが、アメックスのCMでは、結構お若く見えるので、新人さんなのかと思いましたが、芸歴は、10年弱あるようです。

最近では、2022年1月~ABEMA SPECIALチャンネルで放送された、「30までにとうるさくて」や2021年に公開された、劇場版「今日から俺は!!!」で、今村裕也役で出演しています。

直近では、「アメリカンエキスプレス~やっと会えた~」篇で、息子役、赤ちゃんのパパ役で出演し、あのイケメンの俳優は誰!?と話題になっていました。

今村輝大さんと一緒に出演している、ダンディな父親役の俳優さんも、どなたなのか?調査してみました。

又、アメックスのCMは、俳優さんも素敵なんですが、あのロケ地となっているホテルも印象深い温泉旅館でした。コチラの記事でホテルの名前・場所を紹介しています。

 

これまでの出演作

【舞台】

  • 2012年 劇団イストリ『feel 月の家』
  • 2012年 劇団イストリ『てっぺんから』
  • 2013年 『飛龍伝21~殺戮の秋~』
  • 2013年 『Earth Rise』
  • 2015年 『十二夜』

【映画】

  • 2017年 『HIGH&LOW THE MOVIE2 /END OF SKY』
  • 2019年 『MANRIKI』
  • 2019年 『PRINCE OF LEGEND』
  • 2019年 『スーパーミキンコリニスタ』
  • 2020年 劇場版『今日から俺は!!』
  • 2021年 短編映画『傘はさせない』

【TV】

  • 2021年 ABEMA SPECIAL連続ドラマ「酒癖50」
  • 2018年 NTV「今日から俺は!!」
  • 2015年 戦国鍋TV

今村輝大さん、ヤンキー役からから恋人役まで、役柄の幅も広く、演技派のようです。

 

「amazon プライムビデオ」では、

30日間無料で見られます!

劇場版『今日から俺は!!』など今村輝大さんの出演作品が視聴可能!

amazonプライムビデオで30日間無料視聴する

お試し期間中に解約すれば料金は一切かかりません

期間中に解約すれば、違約金も発生せず、解約ができます!

出身高校・大学

 

予想ですが、小学校、中学校、高校まで、地元福岡で過ごされ、大学進学の為、東京に上京したという感じではないかと思います。

好青年で真面目、優しい性格ということで、今後も活躍を期待できそうですね!!

今村輝大・インスタグラム

今村輝大さんは、インスタグラムも開設されていました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

今村 輝大(@teru.i830)がシェアした投稿

今のところ、Twitterの公式アカウントはないようです。

その他、調査中の為、わかりましたら追記します^^

スポンサーリンク

まとめ

今回は、アメックスCMで、あのイケメン俳優は誰?と話題になっている「今村輝大」さんの経歴と身長や年齢と出身高校はどこ?ということで調査、紹介してみました。

まだ、わからない事が多いのですが、わかり次第、追記して行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました